夏天的另一個家
夏天最新的文章都會在→ http://blog.xuite.net/grbb.yu/summer


二○○八年二月十六日 星期六 天氣.晴

桃源仙谷

桃源仙谷

地址:桃園縣復興鄉長興村上高遶8鄰5號

電話:(03)3822 - 661

營業時間:08:00至17:00(全年無休)

怎麼去?

★ 自行開車:
1、國道三號:關西交流道下,左轉往關西鎮方向,至郵局路口左轉,沿台118縣道往錦山方向前進約18公里車程即可到達。
2、省道:沿台3線至60K台塑加油站路口,轉台118縣道往錦山(金鳥樂園)方向前進,即可到達。

【衛星導航系統】
WGS84座標:N24° 47' 17.1" E121° 16' 40.4" TWD67座標:N24° 47' 23.5" E121° 16' 10.4"

★ 搭乘大眾運輸:
1、客運:
(1)、由國光客運台北北站搭乘往關西方向之班車至關西站,轉乘往復興方向之班車至高遶站即可到達桃源仙谷。
(2)、由大溪搭乘桃園客運往復興、羅浮、小烏來、巴陵方向之班車至復興站,轉乘新竹客運往關西方向之班車至上高遶站即可到達桃源仙谷。
(3)、由關西搭乘新竹客運往羅浮、復興方向之班車至上高遶站即可到達桃源仙谷。

 

想去桃源仙谷已經很久了,是夏天n年以來的心願!但一直沒有機會成行。

桃源仙谷,其實只在桃園縣的復興鄉,由台北出發,不過一個多小時的車程,並不算遠,但總是錯過鬱金香花季。

在台灣,鬱金香的花季是在每年的一、二月,而全台最大的鬱金香花園,就是桃源仙谷了!這也是夏天想到這裡的原因。

桃源仙谷,也是號稱全球鬱金香最早開花的地方喲!!

 

在許多的花種裡,夏天不喜歡玫瑰、也不喜歡香水百合,夏天喜歡的花卉比較奇怪一點~哈!我喜歡鬱金香、野薑花和水仙。

鬱金香,是因為他的外型,你問我他有啥特別的,其實,我也不知道,應該沒啥特別的,但我就喜歡他這樣幾片花瓣,簡簡單單的樣子。

野薑花和水仙,則是因為他們的香氣~野薑花對很多人來說可能不明白那是啥花,因為花店是沒在賣這種花的,但夏天小時候,在山裡、溪邊,常常看到,和夏爸常是一個下午,採了好多回家,整屋子的花香~他的味道不似香水百合邊那麼濃烈,是淡淡的清香,我喜歡這種味道,有時還把白色的花瓣摘下來,壓在書裡,日子一久了,就會變成薄薄的一片,有些透明,很漂亮哦!

水仙,也是花店沒在賣的,不過在建國花市有在賣盆裁,也有賣種子,可以買回家自己種。他的種子像很大顆的蒜頭,所以才會有一句話說:「水仙不開花,裝蒜!」

 

這次來到桃源仙谷,老天爺很給面子哦!前幾天還在下雨,天氣不好的台北,在今天,太陽公公也露臉了,那更別說是桃園啦!一整個就是大太陽啦!

天氣好到不行,也因為這樣,才讓夏天可以穿的美美的~哈!不用包的像隻北極熊一樣出門~也可以拍的美美的喲!不過愛水的夏天,為了配合服裝,還挑了靴子穿,雖然不是細根的,但是穿著在那石頭路,在山頭裡走,也夠我受的了…唉,為了拍照,迷辦法啦!!

 

=01= 剛進園沒多久的一小撮花圃。

太陽真的有大哦!今天的照片,有一堆都是我差點睜不開眼睛的說。

 

 

=02= 紅色帶白的鬱金香。

 

=03= 有夠大的太陽啦!

後面耶些黃色的,也是鬱金香哦!夏天來了這趟,才知道,原來鬱金香不是只會長的像第二張的圖那樣而已,他在盛開過後,花瓣會整個散開,好像爆炸開來一樣說。

 

=04= 一片鬱金香。

那些黃色的,就是已經「過熟」的鬱金香,再過不久,就要凋謝了。

 

=05=

 

=06= 紫白色的~
夏天很喜歡這個淡淡顏色的鬱金香。

 

=07= 不是高麗菜。

夏天一開始以為,這是高麗菜…還有紫色的哦~真是神奇~而且還覺得他很美~以為在復興鄉種的高麗菜比我們一般吃的還美哩…

我心裡還想說,哇!紫色的高麗菜↓↓↓

左下角那個就是夏天以為的紫色高麗菜!一整個很無知…

但是,到了我們要離開的時候,我不小心的碎碎唸被園裡的工作人員聽見了,他就和我說:「這不是高麗菜,這個是xx…」

什麼是xx呢?!夏天忘了啦!>_<"

這就是沒有即時寫下日記的缺點!!夏天記憶力超差,一下就忘了…麻煩看到這篇網誌的朋友們,知道這是啥米的時候通知夏天一下,我好改過…

p.s:
經過友人的告知…原來被夏天以為是漂亮的高麗菜,其實是叫
『葉牡丹』
大家要記得哦!千萬別像夏天一樣笨笨的,很無知~

 

=08= 這才是園區主打!

在入口剛進來的時候,夏天被一個花圃的鬱金香吸引住,不過隨後馬上覺得…不是吧!我花了那麼大把的鈔票,結果只有這二個小花圃嗎?!

原來精彩的在後頭!要走過一小段路之後,才會柳暗花明丫!

整個園區最大片的鬱金香園,就是在這啦!!什麼顏色的都有哦!還有黑紫色的,真是讓夏天這個庒咖俗開了眼界!

 

=09= 紅白色鬱金香。

紅色的,很搶眼吧!一整片拍起來就是美丫~!

 

=10=

 

=11= 紫白色鬱金香。

這是紫白色哦!只是在大太陽底下,遠園的拍,會以為是白色哩。

 

=12=

 

=13=

 

=14= 粉紅色鬱金香。

這個色也很讚!淡淡的,粉嫩粉嫩的~還有一株是含苞待放哦!一整個可愛啦!

 

=15=

一整個好不容易等到沒人…趕快去拍…

 

=16= 這次最前排的,就是純白色鬱金香了。

 

=17= 很忙的蜜蜂。

 

=18=

 

=19= 重點不是我。

放這張的重點,不是夏天…是後面的大炮啦~看到有幾個人拿超專業的相機了嗎?!夏天是看到三個,照片的最右上角一個,中間一個,中間的後面還有一個~哈~~~

在這裡,夏天還發現有一個伯伯,用的相機長的好奇怪哦!他是放在腳架上,可是他的相機是方方的,長方形,有點像…小時候,在廟口放電影那種方方的,投射出影像的機器。

不知道有沒有朋友知道那是啥米怪機絲丫…

 

=20= 很愛演的夏天~

 

=21= 路邊的小花。

離開主區,順著路往上走,路邊都會有小花哦!不過這區的花看起來花期快過了,都已經很盛開了。

 

=22= 仁豬神石

真的有像厚!整個步道裡,夏天只有覺得這個真的有像。

 

=23= 櫻花林。

一整片的櫻花林。現場看是很多哦~但不知道為啥夏天拍起來,就是沒那個fu…>_

 

桃源仙谷,很大,但鬱金香就只有中間「彩虹花田」那區是一大片的,如果有體力的人,可以再往上走,到茄冬神木區、櫻花林…當作爬山、散步是不錯的啦!但要走,就千萬別像夏天穿了靴子去啦!害我那天走的很辛苦!

如果只是純粹去看鬱金香,那麼就可穿的美美的去拍照啦!

不過,門票一張350大洋,花了錢,只去「彩虹花田」拍照,實在不划算啦!而且他們門票不能抵消費哦!

和桃園其它的花園比起來,確實是貴很多。我是不知道他在貴什麼意思,大家當然也知道他們種花、維持環境很辛苦,但其它臨近的如花海、富田,也都要維持環境,也要維護花朵,但卻便宜的多,而且還可以抵消費~

如果,真心喜歡鬱金香,想來看看,確實是可以來走走,但我不認為這是我會來第二次的地方~因為太貴啦~!而且,我也不建議一家大小都帶來,因為…一個人就要350NT,那一家四口,就要1400大洋,再加上點個餐點吃,就要三、四千元了吧!

如果他們門票可以再平易近人些…或許會更好吧!

 

 



Posted by yaosummer at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • 夏天
  • 經過熱心的友人告知~原來那個貌似高麗菜的植物,不是高麗菜~是……(請到文內找答案嚕~)
  • 蝶丫嬛
  • 我很怕"濃郁"的香味,花只有剛綻放的那頭幾天才漂亮,我只喜歡鬱金香的姿態。直挺挺的,顏色又很柔,反正我就喜歡咩,當女人開始以直覺來解釋一切的時候,點頭就對了(哈~對嗎?)。
  • summer
  • 蝶也喜歡鬱金香哦~^^"我還以為應該很少人會喜歡呢~呵~      
  • 蝶丫嬛
  • 我也是最喜歡的就是鬱金香去年金家小妹演奏會的時候我為了要找鬱金香,找了4間花店才找到...只因為我只喜歡鬱金香

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options